Здесь могла бы быть ваша реклама!
 

ВНТП / ВНТП 21-92

Нормы технологического проектирования предприятий кондитерской промышленности


ВНТП 21-92

НОРМЫ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

ВНТП 21-92

Дата введения 1992-01-01

РАЗРАБОТАНЫ институтом Гипропищепром-1 в соответствии с техническим заданием, утвержденным Главным научно-проектным Управлением по строительству Госкомиссии при СМ СССР по продовольствию и закупкам.

Нормы разработаны с учетом изменений, связанных с новыми нормативными материалами, дополнены предложениями отраслевого научно-исследовательского и проектных институтов.

ВНЕСЕНЫ институтом Гипропищепром-1.

СОГЛАСОВАНЫ со следующими организациями:

Министерством здравоохранения СССР (письмо от 04.10.91 № 143-12/532-6);

Правлением федерации профсоюзов Агропромышленного комплекса СССР (письмо от 05.07.91 № 7-355);

Главным Управлением пожарной охраны МВД СССР (письмо от 16.07.91 № 7/6/782).

УТВЕРЖДЕНЫ Главагропромнаучпроектом Минсельхозпрода СССР 09.10.91 № 070-41/7.

Вводятся в действие с 1 января 1992 г. взамен "Норм технологического проектирования предприятий кондитерской промышленности" ВНТП 21-88 Госагропрома СССР.

1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящие "Нормы технологического проектирования предприятий кондитерской промышленности" регламентируют основные требования технологического процесса, нормативы по организации производства, специальные требования технологического процесса к зданиям, сооружениям и оборудованию, а также требования, предъявляемые к охране окружающей среды.

1.2. Настоящие Нормы проектирования предназначены для проектных, строительных организаций, связанных с проектированием, строительством новых, расширением и реконструкцией действующих предприятий кондитерской промышленности, а также органов, утверждающих проектно-сметную документацию.

В случае невозможности соблюдения отдельных положений настоящих Норм проектирования при разработке проектно-сметной документации допускаются обоснованные отступления в порядке, установленном п.5.1 СНиП 1.02.01-85.

1.3. Проектирование предприятий кондитерской промышленности должно осуществляться с соблюдением действующих общесоюзных норм и правил, относящихся к проектированию и строительству промышленных предприятий, правил по технике безопасности, пожарной безопасности и производственной санитарии, соответствующих ГОСТов системы стандартов безопасности труда, а также требований органов государственного надзора.

1.4. Проектирование предприятий кондитерской промышленности следует производить с применением прогрессивных технологий оборудования, материалов и конструкций, передовых методов организации производства, труда и управления, обеспечивающих ко времени ввода предприятий в действие соответствие их новейшим достижениям науки и техники.

Страницы: <<   предыдущая   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   следующая   >>