- ГОСТ
- СНИП
- СанПиН
- ВН
- ВНПБ
- ВНТП
- ВПНРМ
- ВППБ
- ВРД
- ВСН
- ГКИНП
- ГН
- ГСН
- ГЭСН
- ГЭСНм
- ГЭСНп
- ГЭСНр
- ЕНиР
- ЕТКС
- И
- МГСН
- МДК
- МДС
- МИ
- МР
- МРР
- МУ
- МУК
- НП
- НПБ
- НПРМ
- НТП
- ОДН
- ОК
- ОНТП
- ОСН
- ОСН-АПК
- ОСТ
- ПБ
- ПНАЭ
- ПОТ
- ППБ
- ПР
- ПТЭ
- ПУБЭ
- ПУЭ
- РБ
- РД
- РДС
- РМ
- РМГ
- РСН
- РТМ
- СМТ
- СН
- СО
- СП
- СТ СЭВ
- ТЕР
- ТЕРм
- ТЕРр
- ТИ
- ТОИ
- ТР
- ТСН
- ФЕР
- ФЕРм
- ФЕРп
- ФСН
- ФССЦ
- Нормативные документы
ВНТП / ВНТП 21-92
Нормы технологического проектирования предприятий кондитерской промышленности
ВНТП 21-92
НОРМЫ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ВНТП 21-92
Дата введения 1992-01-01
РАЗРАБОТАНЫ институтом Гипропищепром-1 в соответствии с техническим заданием, утвержденным Главным научно-проектным Управлением по строительству Госкомиссии при СМ СССР по продовольствию и закупкам.
Нормы разработаны с учетом изменений, связанных с новыми нормативными материалами, дополнены предложениями отраслевого научно-исследовательского и проектных институтов.
ВНЕСЕНЫ институтом Гипропищепром-1.
СОГЛАСОВАНЫ со следующими организациями:
Министерством здравоохранения СССР (письмо от 04.10.91 № 143-12/532-6);
Правлением федерации профсоюзов Агропромышленного комплекса СССР (письмо от 05.07.91 № 7-355);
Главным Управлением пожарной охраны МВД СССР (письмо от 16.07.91 № 7/6/782).
УТВЕРЖДЕНЫ Главагропромнаучпроектом Минсельхозпрода СССР 09.10.91 № 070-41/7.
Вводятся в действие с 1 января 1992 г. взамен "Норм технологического проектирования предприятий кондитерской промышленности" ВНТП 21-88 Госагропрома СССР.
1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящие "Нормы технологического проектирования предприятий кондитерской промышленности" регламентируют основные требования технологического процесса, нормативы по организации производства, специальные требования технологического процесса к зданиям, сооружениям и оборудованию, а также требования, предъявляемые к охране окружающей среды.
1.2. Настоящие Нормы проектирования предназначены для проектных, строительных организаций, связанных с проектированием, строительством новых, расширением и реконструкцией действующих предприятий кондитерской промышленности, а также органов, утверждающих проектно-сметную документацию.
В случае невозможности соблюдения отдельных положений настоящих Норм проектирования при разработке проектно-сметной документации допускаются обоснованные отступления в порядке, установленном п.5.1 СНиП 1.02.01-85.
1.3. Проектирование предприятий кондитерской промышленности должно осуществляться с соблюдением действующих общесоюзных норм и правил, относящихся к проектированию и строительству промышленных предприятий, правил по технике безопасности, пожарной безопасности и производственной санитарии, соответствующих ГОСТов системы стандартов безопасности труда, а также требований органов государственного надзора.
1.4. Проектирование предприятий кондитерской промышленности следует производить с применением прогрессивных технологий оборудования, материалов и конструкций, передовых методов организации производства, труда и управления, обеспечивающих ко времени ввода предприятий в действие соответствие их новейшим достижениям науки и техники.