Здесь могла бы быть ваша реклама!
 

ВНТП / ВНТП 04-94

Нормы технологического проектирования заводов по розливу вин


ВНТП 04-94

НОРМЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ

ЗАВОДОВ ПО РОЗЛИВУ ВИН

ВНТП 04-94

Дата введения 1994-08-01

РАЗРАБОТАНЫ: АО Головной институт пищевой промышленности "Гипропищепром-2"

Генеральный директор Б.И. Звенков

Технический директор З.Д. Швуим

ИСПОЛНИТЕЛИ: И.М. Григор (руководитель темы), Л.Г. Кушнерева, Л.М. Глинская, Р.О. Борк, М.А. Подольный, А.Н. Бурштейн, Ю.В. Цветков, Г.В. Мищенко

ВНЕСЕНЫ: АО "Агропромнаучпроект"

ПОДГОТОВЛЕНЫ К УТВЕРЖДЕНИЮ: АО "Агропромнаучпроект", АО Гипропищепром-2

СОГЛАСОВАНЫ НПО ПБиВП, письмо № 1-01/287 от 11.05.94 г.; Главное управление Государственной противопожарной службы МВД РФ, письмо № 20/2.2/844 от 05.05.94 г.; Госсанэпиднадзор РФ, письмо № 01-13/759-11 от 04.07.94 г.

УТВЕРЖДЕНЫ: Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, письмо от 04.07.94 г. № 11/735

ВЗАМЕН утвержденной в 1986 г. "Инструкции по технологическому проектированию заводов по розливу вин"

Раздел 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящие "Нормы" определяют основные требования к проектированию для всех организаций, разрабатывающих проекты на строительство новых и реконструкцию действующих заводов по розливу вин, а также для организаций, осуществляющих строительство этих предприятий.

1.2. "Нормы" разработаны с учетом основных технических направлений в проектировании заводов по розливу вин, ближайшей перспективы развития науки и техники, оптимальных мощностей заводов с применением передовой технологии, прогрессивного основного и вспомогательного оборудования.

1.3. Частичные отступления от требований настоящих "Норм" при проектировании новых и реконструкции действующих заводов возможны только при согласовании их в установленном порядке.

1.4. В "Нормы" включены основные положения, нормативные материалы, руководящие указания по проектированию технологической части предприятий, а также требования к специальным разделам проекта.

1.5. При проектировании заводов по розливу вин следует руководствоваться:

действующими нормами и правилами, изложенными в соответствующих разделах СНиП, и правилами по технике безопасности и производственной санитарии, а также другими нормативными документами, утвержденными или согласованными с Госстроем России;

технологическими инструкциями, регламентами, выданными отраслевыми научно-исследовательскими институтами и утвержденными в установленном порядке;

указаниями по проектированию автоматизации производственных процессов.

Обязательными нормативами являются также документы, вышедшие после утверждения настоящих норм.

Раздел 2. МОЩНОСТЬ, СОСТАВ И РЕЖИМ РАБОТЫ ЗАВОДА

2.1. Мощность заводов по розливу вин определяется количеством выпускаемого в течение календарного года готового вина в декалитрах.

Страницы: <<   предыдущая   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   следующая   >>