Здесь могла бы быть ваша реклама!
 

ПОТ / ПОТ в столовых

ПРАВИЛА ОХРАНЫ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МАССОВОГО ПИТАНИЯ


ПОТ в столовых

КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ТОРГОВЛЕ

ПРИКАЗ

от 28 июня 1993 г. № 43

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ

ПРАВИЛ ОХРАНЫ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МАССОВОГО ПИТАНИЯ

Приказываю:

1. Утвердить и ввести в действие с 1 октября 1993 г. согласованные с ЦК профсоюза работников торговли, общественного питания, потребительской кооперации и предпринимательства Российской Федерации "Торговое единство" Правила охраны труда на предприятиях массового питания, разработанные Санкт-Петербургским региональным научно-исследовательским и маркетинговым центром (код работы 92107.100.1.002) и рассчитанные на предприятия всех форм собственности, сроком на 5 лет.

2. Органам и организациям управления торговлей и общественным питанием республик в составе Российской Федерации, краев, автономных образований, г. г. Москвы и Санкт-Петербурга, организациям и структурным подразделениям Комитета Российской Федерации по торговле принять меры по доведению указанных Правил до соответствующих предприятий и рекомендовать их к исполнению.

3. Считать утратившим силу Приказ Министерства торговли СССР от 30 октября 1978 г. № 253 "Об утверждении Правил техники безопасности и производственной санитарии на предприятиях общественного питания".

Первый заместитель Председателя

Ф.Л. МАРЧУК

ПРАВИЛА ОХРАНЫ ТРУДА

НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МАССОВОГО ПИТАНИЯ

ВВЕДЕНИЕ

Правила охраны труда на предприятиях массового питания разработаны на основе действующего законодательства по охране труда, стандартов безопасности труда, строительных норм и правил в части обеспечения требований охраны труда и пожарной безопасности, норм технологического проектирования, а также правил по эксплуатации оборудования, утвержденных органами государственного надзора Российской Федерации.

Правила включают организационные и правовые условия охраны труда, основные требования безопасности при производстве работ, эксплуатации оборудования и объектов на предприятиях, требования электро-, пожаробезопасности и производственной санитарии, организацию оказания доврачебной помощи пострадавшим при несчастных случаях.

При внесении изменений в действующее законодательство по охране труда, стандарты безопасности труда, правила и нормы по технике безопасности и т.п. настоящие Правила должны быть соответственно скорректированы и уточнены.

Правила предназначены для руководителей (владельцев) предприятий массового питания всех форм собственности, специалистов по охране труда, инженерно-технических и профсоюзных работников.

При отсутствии в настоящих Правилах требований, соблюдение которых при производстве работ необходимо для обеспечения безопасных условий труда, администрация предприятия по согласованию с соответствующим выборным профсоюзным органом предприятия принимает меры, обеспечивающие безопасные условия труда.

Страницы: <<   предыдущая   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   следующая   >>